प्रेषक.

सचिव. प्राविधिक शिक्षा परिषद, उत्तर प्रदेश लखनऊ।

सेवा में.

निदेशक / प्रधानाचार्य, (संलग्न सूची के अनुसार) निजी क्षेत्र की संस्थाएं।

पत्रांकः प्राशिप/परिषद/2024/7018

लखनकः दिनांकः ०८/०1/2024

विषयः शैक्षिक सत्र 2023-24 में दशमोत्तर छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति हेतु आवेदन करने वाली निजी क्षेत्र की संस्थाओं के परिषद कार्यालय द्वारा दशमोत्तर छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति पोर्टल पर मास्टर डाटा को लॉक / अग्रसारित कराये जाने के संबंध में।

महोदय.

सादर अवगत कराना है कि शैक्षिक सत्र 2023–24 में परिषद से सम्बद्ध निजी क्षेत्र की संस्थाओं हेत् छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति पोर्टल पर मास्टर डाटा लॉक / अग्रसारित किये जाने संबंधी कार्यवाही प्रचलित है।

छात्रवृत्ति एवं शूल्क प्रतिपूर्ति पोर्टल पर प्रदर्शित निजी क्षेत्र की कतिपय संस्थाओं (सूची संलग्न) द्वारा छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति पोर्टेल पर भरे गए विवरण एवं उसमें संलग्न किये गये अभिलेखों / परिषदीय अभिलेखों में भिन्न्ता प्रदर्शित हो रही है, जिस कारणवश परिषद कार्यालय द्वारा उक्त संस्थाओं का मास्टर डाटा लॉक / अग्रसारित किया जाना संभव नहीं हो पा रहा है।

अतः उपरोक्त संस्थाओं के प्रधानाचार्य / निदेशक को निर्देशित किया जाता है वह अपनी संस्था के छात्रवृत्ति एवं शूल्क प्रतिपूर्ति संबंधी समस्त अभिलेखों यथा (समस्त वर्षों के सम्बद्धता विस्तार/सम्बद्धता पत्र, छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति संबंधी पोर्टल पर संस्था द्वारा लॉक किये गये मास्टर डाटा की छायाप्रति जिसमें संस्था का नाम स्पष्ट रूप से अंकित हो, आदि के साथ दिनांकः 09.01.2024 की अपराहन 02:00 बजे तक ^ परिषद कार्यालय में प्रत्येक दशा में उपस्थित होकर अपनी संस्था के मास्टर डाटा लॉक / अग्रसारित कराना सनिश्चित करें। यदि नियत दिनांक एवं समय तक आप द्वारा परिषद कार्यालय में उपस्थित होकर उपरोक्त कार्यवाही सुनिश्चित नहीं की जाती है तो, आपके संस्था का मास्टर डाटा परिषद कार्यालय द्वारा अग्रसारित नहीं किया जा सकेगा, जिसका सम्पूर्ण उत्तरदायित्व संस्था प्रधानाचार्य / निदेशक का होगा।

संलग्नकः यथोपरि।

भवदीय.

्रिका १२५ (मानेन्द्र कुमार कनौजिया) उपसचिव / कृते सचिव

पु0सं0: प्राशिप/परिषद/2024/7019-21

तदिनांकः ०६/६।) २०२५

प्रतिलिपिः निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित:-उपसचिव, प्राविधिक शिक्षा अनुभाग- 3, उत्तर प्रदेश शासन। 1.

- निदेशक, प्राविधिक शिक्षा, उत्तर प्रदेश, कानपुर। 2.
- कम्प्यूटर अनुभाग, प्राविधिक शिक्षा परिषद, उ० प्र० लखनऊ को इस निर्देश के साथ कि उक्त पत्र 3. परिषद कार्यालय की वेबसाइट पर अपलोड किया जाना सनिश्चित करें।

उपसचिव / कृते सचिव

छात्रवृत्ति / शुल्क प्रतिपूर्ति पोर्टल पर प्रदर्शित संस्थानों की सूची

Sr. No	Name of institute (As Displayed on Scholorship Portal)	A
1	Ameer Hasan College of Pharmacy	
2	Aurous Institute of Management Mohammadpur Chowki Barabanki	
3	BRIJBHUSHAN SINGH PHARMACY COLLEGE BADANPUR CHITAYAN	
4	COLLEGE OF PHARMACY BAROLI	
5	D.S.R. COLLEGE OF POLYTECHNIC, PIPRA NANKAR, BAHERI	
6	DEV INDRAWATI INSTITUTE OF POLYTECHHINC	
7	DEV INSTITUTE OF TECHNICAL EDUCATION, BARHAN	
8	DNM INSTITUTE OF ENGINEERING & DNM INSTITUTE & DNM INS	
9	DOON COLLEGE OF EDUCATION (PHARMACY) ,SUNDERPUR ,SAHARANPUR	
10	DR. RAM MANOHAR LOHIYA DEGREE COLLEGE JHOTARI, DHAMUPUR	
11	ERAM DEGREE COLLAGE MELARAYGANJ	
12	GANGA DEGREE COLLEGE OF PHARMACY	
13	GYAN SHREE COLLEGE OF PROFESSIONAL EDUCATION BEHSUMA MEERUT	
14	IMRAILD-9 INSTITUTE OF MANAGEMENT & amp; TECHNOLOGY DEWA ROAD KHAJOOR, BARABANKI	
15	INDU COLLGE OF MEDICAL SCIENCES MUSTAFABAD ROAD SHIKOHABAD	
16	J M V INSTITUTE OF LIFS SC AND HR EDUCATION	
17	Jahangirabad Educational Institute of Technology for Polytechnic	
18	K. P. ENGINEERING COLLEGE , CHALESAR	A
19	KASHI CHANDRA DEV YADAV POLYTECHNIC HAZIPUR BAMAHUR	
20	KCMT CAMPUS TWO PREM PRAKASH GUPTA INSTITUTE OF ENGINEERING	•
21	KDH COLLEGE OF PHARMACY	
22	KESHAW POLYTECHNIC, N.H. 58 TEJALHEDHA, MUZAFFARNAGAR	
23	KLS INSTITUTE OF TECHNOLOGY CHANDAK	
24	KNI PSS ENGG AND TECHNOLOGY INSTT FARIDIPUR	
25	LAKSHYA TECHNICAL CAMPUS ADAMPUR SHAHJAHANPUR	
26	LLOYD SCHOOL OF PHARMACY .	
27	MANYAWAR KASHIRAM MAHAVIDHYALAYA KAUSHAMBI	
28	MEERUT INTERNATIONAL INSTITUTE OF TECHNOLOGY, GHAT ROAD, MEERUT	
29	MESCO INSTITUTE OF PHARMACY AMROHA	
30	NAV YUG MAHA VIDYALAY RATANPUR BARI SAHIJAN AKHAND NAGAR	
31	NISHAT HOSPITALS AND INSTITUTE OF PARAMEDICAL SCIENCES	
32	NK COLLEGE OF PHARAMACY NAGLA BALU MAINPURI	
33	OM SAI VINDHYA COLLEGE OF PHARMECY VILL TISUHI POST MARIHAN TEH MARIHAN MIRZAPUR	
34	PHARMACY COLLEGE BADULI	
35	PRAKASH DEGREE COLLEGE ETAH	
36	PRASAD POLYTECHNIC, BANTHRA ROAD, LUCKNOW	-
37	R.B.S.DEGRRE COLLEGE MADAURA MAHAVAN MATHURA	*
38	R.S.COLLEGE OF EDUCATION, BAMNAULI	
39	RADHA GOVIND INSTITUTE. AKRAULI. CHANDAUSHI	
40	RAJVEER SINGH SIKARWAR COLLEGE SAIDPUR BALDEO MATHURA	
41	RAMESWAR PRASAD SATYA NARAYAN MAHAVIDYALYA SHAHGANJ	
42	RN POLYTECHNIC	
43	ROBIN COLLEGE OF EDUCATION AND TECHNOLOGY VILLAGE SYAL KILA ROAD MEERUT	
44	ROTARY INSTITUTE OF MANAGEMENT	
46	SADBHAVNA COLLEGE OF PHARMACY AZAMGARH	
40	SAHARANPUR PHARMACY COLLEGE	





47	SANJIVNIE COLLEGE OF PHARMACY, KIRTANPUR, BAHRAICH
-	SARASWATI INSTITUTE OF ENGINEERING & amp; TECHNOLOGY, & #160; HAPUR
49	SATYAM SHIVAM PHARMACY COLLEGE TIKARI KAURIHAR PRAYAGRAJ
50	SHAKUNTALA MEMORIAL EDUCATIONAL INSTITUTE OF PHARMACY
51	SHRI BAIJNATH GIRLS INSTITUTE OF EDUCATION AND MANAGEMENT ALADADPUR BARABANKI
52	Shri Rawatpura Sarkar Institute Of Pharmecy
53	SRI LAKSHIRAM DEGREE COLLEGE SALIKPUR GHAZIPUR
54	SRI SAI INSTITUTE OF PHARMACEUTICAL EDUCATION AND RESEARCH
55	SUBHARTI POLYTECHNIC COLLEGE GHAT SUBHARTIPURAM, MALYAN, MEERUT
56	TRANSLAM INSTITUTE OF TECHNOLOGY & DATE: MANAGEMENT, & #160; MEERUT & #160;
57	VINDHYA POLYTECHNIC COLLEGE OF ENGINEERING AND TECHNOLOGY DEVARI KALA MARIHAN MZP



